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jeudi 2 octobre 2008

Tutoriel: Panier Fleuri

Bon matin tout le monde!
J'espère que vous allez bien. Brrrr! Je ne sais pas s'il fait froid ce matin dans votre coin de pays mais, ici, c'est glacial. Il tombe même de la petite neige. Haaaaaa! J'aime pas ça bon! hihihihi! Je le sais, va bien falloir que je me fasse une raison, l'automne est vraiment arrivé. La saison des rhumes arrive sniffffffffff! :0) Même si c'est pas toujours rose, j'ai quand même un petit faible pour cette saison. Les pommes, les citrouilles, les feuilles de toutes les couleurs, les longues promenades à l'air frais... Ça peut être tellement agréable et beau à regarder. J'ai hâte très au week-end prochain. J'espère qu'il fera beau et pas trop frais parce que j'ai prévu une petite séance photo en famille. J'ai besoin de nouvelles images à mettre sur mes nouveaux murs. En plus, je manque cruellement de photos pour vous montrer de nouveaux projets de scrapbooking. Avec les rénovations, le manque de temps et le peu d'activité en extérieur cet été, je n'ai pas pris grand photos. En fait rien que j'ai envie de mettre sur un projet. Je vais essayer de remédier à ça ;0)
J'ai eu tellement de plaisir à fabriquer le projet d'aujourd'hui que j'espère vous donner envie de le faire vous aussi.
Panier Fleuri
Recette:
  • Papiers Design: Papaye Hawaĩenne
  • Papier Cartonné: Bizou Kiwi
  • Papier Vélin Cartonné
  • Encre Classic: Pépite de Chocolat
  • Estampes: Priceless
  • Attache Parisienne Design Assortiment de Fleurs et Cercle de Glace
  • Versamark
  • Poudre Stampin' Emboss Blanc
  • Pistolet Chauffant
  • Big Shot
  • Découpes Cercles Festonnés
Première Étape:
Il vous faut 10 cercles festonnés en papier de grandeurs différentes et 2 en carton (le plus gros). Sur L'image, vous en voyez en fait que la moitié.
Deuxième Étape:
Sur les 10 cercles en papier, utilisez une règle et un crayon de plomb pour créer des rayons tout autour. Cela paraît compliqué mais vous verrez que ça se fait très rapidement. Lorsque cela est fait, taillez sur chacune des lignes mais pas jusqu'au centre afin que votre fleur se tienne bien. Faites ceci pour les 10 cercles. Lorsque cela est fait, donnez un peu de forme à vos pétales en les frisant un peu aux ciseaux. N'appuyez pas trop fort, cela se fera très facilement. De cette manière, la fleur aura l'air beaucoup plus naturelle. Cette étape est la plus importante puisque c'est cela qui fera la beauté de vos fleurs.
Troisième Étape:

Sur les 2 cercles de carton, basez-vous sur les festons pour marquer l'endroit où vous collerez votre base de panier
Quatrième Étape:

Selon le type de découpe de cercle festonné que vous utilisez, mesurez les 3 lignes que vous avez fait précédemment sur les 2 cercles en carton pour créer la base de votre panier. N'oubliez pas de laisser au moins 1/4 de pouces de chaque côté pour pouvoir le coller sur les cercles festonnés.
Cinquième Étape:

Collez la base du panier sur un premier côté en suivant les lignes dessinées. Collez le 2 ième côté.
Sixième Étape:
Pour que le panier puisse tenir debout, coupez à l'aide d'un exacto quelques festons.
Septième Étape:
Vous pouvez ajouter une petite poignée si vous le souhaitez. Pour ce faire, taillez simplement une bande de carton et attachez le tout avec une attache parisienne. Décorez les côtés et la poignées de papiers Design si désiré.
Huitième Étape:
Pour créer le papillon, estampez-le 2 fois sur du Papier Vélin. Découpez le plus près possible de l'image. Collez un papillon par dessus l'autre seulement dans le centre. Relevez les ailes. Collez.
Neuvième Étape:
Pour colorer l'attache parisienne, appliquez du Versamark en vous assurant de bien appuyer pour que l'encre pénètre dans tous les trous. À l'aide d'un papier mouchoir, essuyez la surface de l'attache parisienne en prennant soin de ne pas enlever le Versamark dans les orifices. Trempez dans la poudre Stampin' Emboss blanc. Secouez. S'il y a de la poudre à des endroits non désirés, utilisez un pinceau plat pour enlever doucement l'excédent. À l'aide d'une pince, tenez fermement l'attache et chauffez. Cela prendra un peu plus de temps que pour le papier. Attention, l'attache restera chaude un bon bout. Assurez-vous qu'elle soit bien refroidie avant de la manipuler. Lorsqu'elle est froide, appliquez-la simplement dans le centre de la fleur et fixez de chaque côté du panier.
Voilà! Je vous quitte pour aujourd'hui, j'ai une grosse journée devant moi. Passez une excellente journée et portez-vous bien! À demain!

1 commentaire:

lamanuelle a dit…

Je tombe sur ton blog suite au mail d'une amie et je trouve ton panier superbe et original! Merci pour ce tuto explicatif! Bises. Nadine